Творожные глазированные сырки любят не только дети, но и большинство взрослых не откажется полакомиться этой вкуснятиной. Я, например, очень люблю их в качестве сладкой добавки к чаю. Для приготовления домашних глазированных сырков нам понадобится: Творог - 250 гр. Вареная сгущенка - 100 гр. Сливочное масло - 50-70 гр. Шоколад - 100 гр. Растительное масло - 2 столовые ложки Форма с бортиками или небольшие формы для кексов Приготовление творожных глазированных сырков в домашних условиях: Чтобы консистенуия сырка получилась однородной, его обязательно перетираем через сито, или поступаем проще - взбиваем в блендере. Сливочное масло размягчаем и соединяем с творогом, добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную творожную смесь в формочку и ставим в холодильник для застывания. После того, как смесь станет плотной, нарезаем её на брусочки или кусочки. Творожную массу можно сделать с любой прослойкой из орехов, фруктов, кокосовой стружки или желе.
Теперь приступаем к глазированию сырков. В отдельной емкости растапливаем шоколад добавляем в него растительное масло и перемешиваем. Растительное масло нужно для того, чтобы приготовленная шоколадная глазурь покрывала сырки ровным слоем. Поливаем глазурью сырки и снова ставим в холодильник для застывания. Если хотим получить фигурные сырки, используем небольшие формочки для приготовления кексов. В этом случае растопленный шоколад заливаем в форму, отправляем в холодильник для застывания (можно сделать и двойной слой, чтобы шоколадный верх был потолще). Затем, поверх шоколада, выкладываем творожную массу и снова заливаем шоколадом. И ставим в холодильник для затвердения.
Приготовленные домашние глазированные сырки из творога - вкусные и безвредные, по сравнению с покупными. В домашних глазированных сырках нет наполнителей, ароматизаторов, стабилизаторов и прочих вредных добавок.
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |