Главная
Регистрация
Вход
Суббота
20.04.2024
07:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Едим Вкусно

Меню сайта

Категории раздела
Закуски и бутерброды [12]
Супы. Рецепты супов [4]
Вторые блюда [8]
Салаты. Рецепты салатов [8]
Приправы и соусы - рецепты [1]
Выпечка. Рецепты теста [11]
Десерты и сладости [2]
Напитки. Коктейли. Вина. [0]
Консервирование и заготовки [6]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 Рецепты 
Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Десерты и сладости [ Добавить статью ]

Творожные глазированные сырки. Домашний рецепт

Творожные глазированные сырки любят не только дети, но и большинство взрослых не откажется полакомиться этой вкуснятиной. Я, например, очень люблю их в качестве сладкой добавки к чаю.

Для приготовления домашних глазированных сырков нам понадобится:

Творог - 250 гр.

Вареная сгущенка - 100 гр.

Сливочное масло - 50-70 гр.

Шоколад - 100 гр.

Растительное масло - 2 столовые ложки

Форма с бортиками или небольшие формы для кексов

Приготовление творожных глазированных сырков в домашних условиях:

Чтобы консистенуия сырка получилась однородной, его обязательно перетираем через сито, или поступаем проще - взбиваем в блендере. Сливочное масло размягчаем и соединяем с творогом, добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную творожную смесь в формочку и ставим в холодильник для застывания. После того, как смесь станет плотной, нарезаем её на брусочки или кусочки.

Творожную массу можно сделать с любой прослойкой из орехов, фруктов, кокосовой стружки или желе. 

Теперь приступаем к глазированию сырков.

В отдельной емкости растапливаем шоколад добавляем в него растительное масло и перемешиваем. Растительное масло нужно для того, чтобы приготовленная шоколадная глазурь покрывала сырки ровным слоем.

Поливаем глазурью сырки и снова ставим Творожные глазированные сырки. Домашний рецептв холодильник для застывания.                                      Если хотим получить фигурные сырки, используем небольшие формочки для приготовления кексов. В этом случае растопленный шоколад заливаем в форму, отправляем в холодильник для застывания (можно сделать и двойной слой, чтобы шоколадный верх был потолще). Затем, поверх шоколада, выкладываем творожную массу и снова заливаем шоколадом. И ставим в холодильник для затвердения.

Приготовленные домашние глазированные сырки из творога - вкусные и безвредные,  по сравнению с покупными. В домашних глазированных сырках нет  наполнителей, ароматизаторов, стабилизаторов и прочих вредных добавок.

Приятного Вам аппетита!


Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/
Категория: Десерты и сладости | Добавил: l@dinka (28.02.2012) | Автор: Надежда Бойцова E W
Просмотров: 2436 | Комментарии: 0 | Теги: сладости, глазированные сырки, творог, для детей, десерты | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
   

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Суперхозяйка. RU
  • -->

    Едим Вкусно.ru© 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz