Сайт Едим Вкусно предлагает Вашему вниманию простой и вкусный рецепт с фото: компот на зиму из винограда и терновки
Я очень люблю виноградный компот, но в этом году уродилось столько терновки, что не знаю, куда её девать. Джемы и варенья в моей семье не очень любят, а вот компоты пьем с удовольствием. Поэтому я и решила сделать ассорти на зиму и поделиться этим простым рецептом зимнего компота.
Для приготовления компота нам нужны продукты: на 3-х литровую банку: Виноград Терновка лимонная кислота - 0,5 чайной ложки сахар - 150 граммов (если любите сладкие компоты, добавляйте больше сахара) вода Как приготовить компот на зиму: Ягоды тщательно мою. Банки стерилизую. Крышки кипячу в воде пять минут или держу в кипятке несколько минут. Для компота с виноградных гроздьев я обрываю ягоды. Можно закладывать и сами гроздья или разделить их на небольшие кисточки, тогда их нужно тщательно промыть. В банки закладываю ягоды. Так как я люблю насыщенный компот, засыпаю ягод почти половину банки. Наливаю кипяток в банку с ягодами и оставляю на 20 минут. Чтобы банки при заливке не лопались, я вставляю в банку обычную столовую ложку.
Через положенное время воду из банок выливаю в кастрюлю. Для удобства сливания воды я использую специальную крышку с дырочками.
Кастрюлю с водой ставлю на огонь, всыпаю сахар и кипячу минуты три до растворения сахара. Затем горячий сироп наливаю в банки, высыпаю в банку лимонную кислоту и закатываю банки с компотом железными крышками.
Компот получается яркий, с насыщенным ягодным вкусом и не приторный.
Приятного аппетита!
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |