Для тех хозяек, кто любит пироги
с ягодными начинками, или булочки с яблоками, Сайт Едим Вкусно предлагает
замечательную заготовку на зиму: начинку из яблок
В этом году мы в саду впервые
собрали урожай яблок. Яблочки уродились не крупные, но очень вкусные, сочные.
Не знаю, какой сорт, но по вкусу напоминают лимонку.
Вот я и решила из яблок
сделать заготовку на зиму – начинку для пирогов, пирожков, печенья, оладушек Начинка из яблок на зиму. Рецепт с фото
Ингредиенты для начинки:
Яблоки – 1 кг. (уже нарезанные)
Сахар – 300 гр.
Немного ванилина (если не любите,
не добавляйте)
Как приготовить начинку яз яблок
на зиму:
Яблоки моем, вырезаем сердцевину
и нарезаем мелкими кубиками или натираем
на терке. Засыпаем сахаром. Оставляем в эмалированной кастрюле в прохладном
месте (в холодильнике оставлять не рекомендуется) на 7-8 часов или на ночь. Когда
яблоки постоят с сахаром, образуется сок.
Ставим кастрюлю с яблоками на
огонь и провариваем 10-20 минут с
момента закипания, постоянно помешивая. Если яблоки нарезаны мелко, этого
времени хватает, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Если у Вас твердые
сорта яблок, можно проварить их немного дольше.
Моем и стерилизуем банки и
крышки. Проваренную начинку из яблок складываем в банки и закатываем крышками. Ставим
крышками вниз, укутывает одеялом и оставляем, чтобы заготовка медленно
остывала. Вот и все, начинка из яблок на зиму готова.
На фото еще горячие,
только что закрученные банки. Из 900 гр. Яблок у меня получилось две почти
заполненные 700 граммовые баночки.
Удачного Вам консервирования и
приятного аппетита!
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |