Едим Вкусно предлагает Вам замечательный проверенный рецепт с фото, по которому Вы сделаете на зиму консервированные зеленые помидоры, как свежие, без всяких добавок и уксуса. Такие помидоры потом
можно использовать для приготовления салата. Достаточно будет открыть баночку,
вылить воду (рассол), достать помидоры. Нарезать их помельче, или оставить
такими крупными кусочками, как есть, добавить соль, репчатый или зеленый лук,
растительное масло, чеснок - по желанию и зелень. Заготовки на зиму. Консервированные зеленые помидоры, как свежие
Выбираем
толстокожие зеленые помидоры. Нарезаем их дольками, немного крупнее, чем на салат.
Укладываем помидоры в банки, лучше всего взять банки небольшой емкости - по 0,5
и 0,7 литра. Заливаем холодной водой. В кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюли
укладываем тряпочку, ставим банку, включаем огонь и стерилизуем помидоры с
момента закипания воды 10-15 минут. Затем закатываем банку крышкой.
Все,
получаете на зиму вкуснейшие свежие зеленые помидоры. Моя подружка ела их даже
просто так, без добавления всяких специй. Надеюсь, и Вам понравятся зеленые
помидоры, приготовленные на зиму по этому рецепту.
Приятного
аппетита!
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |