Наверняка кого-то удивит рецепт консервированного редиса. Однако, советую, обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Зимой такая закуска из редиса - очень удобное дополнение к любому второму блюду и в качестве закуски. Редис на зиму. Консервированный редис рецепт с фото
В этом году впервые решила попробовать мариновать редис на зиму в банках. И не разочаровалась в рецепте. Консервированный редис получился слегка кисленький и хрустящий. Для такой заготовки можно использовать даже вялый редис. Для консервирования редиса берем продукты: Редис - 1,5 кг. Банки для консервирования - 5 штук по 0,5 литра Петрушка - 1 пучок Масло растительное - 15 столовых ложек Лавровый лист Черный душистый перец горошком Для маринада: Вода - 1 литр Соль - 4 чайные ложки Уксус 6%-ный - 100 мл. Горький стручковый перец - 1 стручок Приготовление: Пучок петрушки моем и мелко нарезаем. Редиc моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками, толщиной по 1 сантиметру. Смешиваем редис с петрушкой. Растительное масло нагреваем до каления, а затем охлаждаем.
В кипящую воду высыпаем соль и горький перец, мелко нарезанный. Кипятим эту смесь в течение 10 минут. Затем охлаждаем и вливаем уксус. Банки стерилизуем, в каждую вливаем по 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем редис и зелень, заливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 12-20 минут. По окончания стерилизации закатываем крышками.
Попробуйте приготовить консервированный редис и зимой, в любой момент у Вас под рукой будет замечательная закуска из редиса. Приятного всем аппетита!
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |