Главная
Регистрация
Вход
Суббота
20.04.2024
14:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Едим Вкусно

Меню сайта

Категории раздела
Закуски и бутерброды [12]
Супы. Рецепты супов [4]
Вторые блюда [8]
Салаты. Рецепты салатов [8]
Приправы и соусы - рецепты [1]
Выпечка. Рецепты теста [11]
Десерты и сладости [2]
Напитки. Коктейли. Вина. [0]
Консервирование и заготовки [6]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 Рецепты 
Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]

Заготовки на зиму. Консервированный редис. Рецепт с фото
Наверняка кого-то удивит рецепт консервированного редиса. 

Однако, советую, обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Зимой такая закуска из редиса - очень удобное дополнение к любому второму блюду и в качестве закуски.

Редис на зиму. Консервированный редис рецепт с фото

В этом году впервые решила попробовать мариновать редис на зиму в банках. И не разочаровалась в рецепте.  Консервированный редис получился слегка кисленький и хрустящий.    Заготовки на зиму. Консервированный редис. Рецепт

Для такой заготовки можно использовать даже вялый редис. 

Для консервирования редиса берем продукты:

Редис - 1,5 кг.

Банки для консервирования - 5 штук по 0,5 литра

Петрушка - 1 пучок

Масло растительное - 15 столовых ложек

Лавровый лист

Черный душистый перец горошком

Для маринада:

Вода - 1 литр

Соль - 4 чайные ложки

Уксус 6%-ный - 100 мл.

Горький стручковый перец - 1 стручок

Приготовление:

Пучок петрушки моем и мелко нарезаем. Редиc моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками, толщиной по 1 сантиметру. Смешиваем редис с петрушкой. Растительное масло нагреваем до каления, а затем охлаждаем.

В кипящую воду высыпаем соль и горький перец, мелко нарезанный. Кипятим эту смесь в течение 10 минут. Затем охлаждаем и вливаем уксус.

Банки стерилизуем, в каждую вливаем по 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем редис и зелень, заливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 12-20 минут. По окончания стерилизации закатываем крышками.

Редис на зиму. Консервированный редис рецепт

Попробуйте приготовить консервированный редис и зимой, в любой момент у Вас под рукой будет замечательная закуска из редиса

Приятного всем аппетита!


Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/
Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (28.02.2012) | Автор: Надежда Бойцова E W
Просмотров: 9605 | Комментарии: 0 | Теги: овощи, редис, заготовки на зиму, консервирование | Рейтинг: 4.9/10
Всего комментариев: 0
   

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Суперхозяйка. RU
  • -->

    Едим Вкусно.ru© 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz