Салат Мимоза – это рецепт рыбного
салата. Рецепт, наверняка, для многих не новый, но салат с рыбной консервой
очень вкусный и нежный. Выкладывается этот салат слоями. Этот рецепт у меня практикуется еще с советских времен,
так что, его вполне можно считать классическим.
Салат Мимоза. Рецепт с фото. Салат с рыбными консервами
Продукты для рыбного салата
Мимоза
Рыбные консервы - 1 банка консервированной сайры в масле или сайра натуральная с добавлением масла
4 яйца
2 небольшие морковки
3-4 клубня картофельных
0,5-1 головка репчатого лука
Майонез
Как приготовить классический
салат Мимоза:
Отвариваем до готовности, не
очищая: яйца, картофель, морковь. Остужаем, очищаем.
Лук режем мелкими кубиками.
Рыбную консерву открываем и разминаем сайру вместе с маслом вилочкой до
однородного состояния.
Картофель и морковь натираем на средней терке. Яйцо разделяем на
белки и желтки и натираем на терке в отдельные тарелочки.
Выкладываем салат Мимоза в салатницу
по слоям, слои не приминаем. За счет того, что овощи натерты на терке, а не
нарезаны, он получается нежный и воздушный:
Дно салатницы слегка промазываем
майонезом
1 слой картофель, слегка посыпать
душистым перцем и промазать майонезом.
2 слой – размятая рыба.
3 слой – репчатый лук, промазать
майонезом
4 слой з натертая морковь,
посыпать перцем и промазать майонезом.
5 слой – яичные белки, промазать
майонезом.
6 слой – яичные желтки.
Верхний слой майонезом не
промазываем. Украшаем салат по своему вкусу. Приятного всем аппетита!
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |