Главная
Регистрация
Вход
Четверг
25.04.2024
02:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Едим Вкусно

Меню сайта

Категории раздела
Закуски и бутерброды [12]
Супы. Рецепты супов [4]
Вторые блюда [8]
Салаты. Рецепты салатов [8]
Приправы и соусы - рецепты [1]
Выпечка. Рецепты теста [11]
Десерты и сладости [2]
Напитки. Коктейли. Вина. [0]
Консервирование и заготовки [6]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 Рецепты 
Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]

Котлеты из грибов. Фото-рецепт приготовления грибных котлет
Рецепт  грибных котлет получил одобрение моей семьи, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами.

Готовьте котлеты из грибов, угощайте своих родных и любимых этим вкусным блюдом. Возможно,грибные котлеты не покажутся вам симпатичными «с лица», но отбросьте всякие сомнения, на вкус это никак не влияет

Котлеты из грибов. Рецепт с фото

Котлеты из грибов. Рецепт с фото

Как приготовить грибные котлеты


Ингредиенты:

Грибы шампиньоны – 600 гр. (или вешенки)

Лук репчатый – 2 головки

Манная крупа – 120 гр. (6 столовых ложек)

3 яйца

Соль, перец черный душистый – по вкусу

Масло растительное для жарки

Сухари – для панировки

Как приготовить котлеты из грибов

Рецепт приготовления котлет из грибов совсем несложен.  Делаются котлеты достаточно быстро.

В первую очередь репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и поставьте томиться на огонь. Лично я не переношу сильно поджаренный лук, поэтому всегда стараюсь его потомить в масле, чтобы он стал мягким и приобрел красивый цвет. Готовый лук переложите на ситечко, чтобы стекли излишки растительного масла.

Поставьте вариться одно яйцо. Варите его не всмятку, минут 5-7. Затем очистите и оставьте остывать. Остывшее яйцо натрите на средней терке.

Когда лук и яйцо будут готовы, принимайтесь за основной фарш.

Грибы помойте, промокните бумажной салфеткой или, если есть время, дайте обсохнуть, разрежьте на кусочки. Затем перемелите все грибы на мясорубке.

Грибные котлеты. Рецепт с фото

В грибной фарш вбейте два сырых яйца, добавьте сваренное и натертое на терке яйцо.  

Котлеты из грибов. Рецепт с фото

 Посолите, поперчите, хорошо перемешайте всю массу. 

Как приготовить котлеты из грибов

Добавьте к грибной массе лук (если  вам не нравятся в блюдах кусочки обжаренного лука, можете его перемолоть на мясорубке вместе с грибами). 

Котлеты из грибов. Рецепт с фото

Всыпьте манку, хорошо перемешайте. Отставьте минут на 10-15, чтобы за это время набухла манная крупа.

Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь.

На тарелку насыпьте сухарных крошек (я обычно делаю сухари из домашнего хлеба, а потом просто перемалываю их в мясорубке).

Столовой ложкой зачерпните грибную массу, выложите на сухари, сформируйте котлету, которую обваляйте в сухарях. 

Грибные котлеты. Рецепт с фото

Затем перенесите грибные котлеты в сковороду и обжаривайте с двух сторон на среднем огне.

Котлеты из грибов получились очень вкусные.

Котлеты из грибов. Рецепт с фото

На гарнир к котлетам я сделала картофельное пюре и порезала свежие овощи.

Приятного аппетита и Вам!


Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/
Категория: Вторые блюда | Добавил: l@dinka (21.05.2013) | Автор: Надежда Бойцова E W
Просмотров: 1012 | Комментарии: 0 | Теги: рецепт с фото, котлеты из грибов, рецепты от Надежды, грибы, вторые блюда, грибные котлеты, котлеты, фото-рецепт | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
   

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Суперхозяйка. RU
  • -->

    Едим Вкусно.ru© 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz