Печенье на майонезе – два рецепта с фотографиями. Делается печенье на скорую руку. Первое печенье украшается орехами со взбитым белком, а второе получается, как сдобное, по вкусу напоминает молочные коржики Печенье на майонезе с орехамиИнгредиенты для приготовления печенья: 200 гр. майонеза 200 гр. сливочного масла Яйца – 1 штука и 2 белка Щепотка соли 1 стакан сахара и еще 6 столовых ложек 1 столовая ложка лимонного сока 4 больших стакана муки (грамм по 300) 300 гр. орехов 1 чайная ложка разрыхлителя Как приготовить печенье на майонезе. Печенье с орехамиРастапливаем масло, добавляем к нему майонез, яйцо, разрыхлитель и стакан сахара, перемешиваем. Постепенно в эту массу вводим муку и замешиваем тесто. Тесто получается клейким и рассыпчатым, поэтому на полчаса убираем его в холодильник. Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой (не смазываем). Выкладываем на противень вырезанное формочками печенье. Два белка взбиваем с 6 столовыми ложками сахара до полного его растворения. Перемешиваем белковую смесь с порезанными орехами и полностью смазываем верх печенья. Ставим противень с печеньем в духовку на 200* С. Выпекаем печенье с орехами до розового цвета.
Печенье передерживать в духовке нежелательно, иначе оно получается жестким. Печенье на майонезе. Рецепт с фото. Печенье на скорую рукуУ меня упрощенный рецепт печенья на майонезе, которое достаточно быстро делается
Ингредиенты для приготовления печенья : 250 гр. майонеза 200 гр. маргарина 2 яйца 200 гр. сахара (1 стакан) 700-750 гр. муки 3 столовые ложки (с небольшим верхом) крахмала 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом По желанию : сахар для обмакивания Печенье на скорую руку, как приготовить печенье на майонезе : При комнатной температуре размягчаем до мягкого состояния маргарин. Добавляем к нему майонез, яйца, перемешиваем.
Высыпаем сахар, снова мешаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.
Затем выливаем гашеную соду, хорошо перемешиваем всю массу. Далее по одному стакану добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Из теста формируем шарики, только не маленькие.
Если хотим получить карамелизированное печенье, обмакиваем его верхней стороной в сахар. Я пробовала делать узор на печенье, придавливая его стаканом с резным дном. Оттиск получается расплывчатым, потому что тесто очень мягкое и еще поднимается в процессе выпечки. Слегка разогреваем духовку, ставим туда противень с печеньем. Выпекаем при 200* С 15-20 минут.
Если печенье сильно не подрумянивать, оно получается мягкое, если подержать в духовке чуть дольше – до золотистого цвета, оно получается хрустящим. Надеюсь, предложенные рецепты печенья на майонезе придутся Вам по вкусу. Приятного аппетита! Источник: Суперхозяйка
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |