Предлагаю Вашему вниманию простой,
и быстрый рецепт печенья к чаю. Рецепт представлен с пошаговым
фото-приготовлением.
Очень удобный рецепт печенья,
когда вы собрались попить чай, а сладкого к чайной церемонии у вас нет. Готовится печенье довольно быстро. По
вкусу печенье напоминает коржики. Простенькое печенье к чаю. Рецепт с фото
Для приготовления печенья берем
следующие продукты:
Мед – 250 гр.
Маргарин или сливочное масло –
250 гр.
Сахар – 50 гр.
Вода – 250 мл.
Соды – 1 чайная ложка (погасить в
уксусе)
Ванилин – щепотка (или ванильный
сахар)
Мука – 7-8 стаканов (из расчета:
в 1 стакане – 150 гр. Муки)
Приготовление печенья:
В
кастрюлю выкладываем: мед, маргарин, порезанный кусочками, и сахар.
Разогреваем на огне, не доводя до кипения, перемешивая все ингредиенты. Когда
масса нагреется, наливаем холодную воду, погашенный уксус и ванилин. Хорошо
перемешиваем. Даем остыть.
Постепенно вводим в жидкость
муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и будет слегка
липнуть к рукам.
Разделочную досточку посыпаем
мукой. Берем кусочек муки, раскатываем пласт шириной в 1 сантиметр. Тоньше
печенье делать не стоит, иначе оно получается суховатым. Вырезаем фигурки
любыми формочками, которые имеются в наличии.
На сухой противень выкладываем
фигурки и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 12-15 минут при температуре
200* С.
У меня печенье получилось не
очень сладкое. Поэтому, попробуйте добавить в рецепт, немного больше сахара. Можно сверху облить его сахарной глазурью или
шоколадом.
Желаю приятного аппетита!
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |