Доводилось ли Вам готовить котлеты из лука?
Если нет, не откладывайте дело в долгий ящик, этот рецепт луковых котлет внесет
разнообразие в ваше меню.
Очень вкусные луковые котлетки.
Если еще не доводилось пробовать – обязательно приготовьте и угощайтесь. Рецепт Котлеты из лука. Фото-рецепт Как приготовить луковые котлеты
4-5 головок крупного репчатого
лука
2 яйца
4 столовые ложки с верхом муки
0,5 чайные ложки соли
Щепотка соды
Черный перец и специи – по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Лук очищаем, разрезаем пополам и
на 3 части. Режем тонкой соломкой толщиной в 3-4 миллиметра (или кубиками, как
для вас будет удобнее). Складываем лук в чашку, солим и слегка разминаем его
руками. Добавляем соду, специи, яйца и муку. Ложкой тщательно размешиваем
тесто. Подсолнечное масло разогреваем в сковороде. Набираем полную ложку теста
и выкладываем в горячее масло в форме оладушек. Жарим их, чтобы они не
соприкасались друг с другом. Огонь должен быть не очень сильным, чтобы лук
внутри прожарился, если любите хрустящий лук, жарьте котлеты на сильном огне до
румяного цвета. Кушать можно горячими и холодными. К котлетам можно подать
любой соус по вкусу или сметану.
Приятного аппетита!
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |