В один из замечательных дней муж приготовил фаршированное мясо: нафаршировал мясо овощами и запек его в фольге в духовке. Получилось очень вкусное блюдо и сам рецепт приготовления мяса в духовке совсем несложный
Мясо запеченное в духовке и фаршированное овощами. Мясо в фольге. Рецепт с фото
Ингредиенты:
Кусок свежего мяса – 1-1,5 кг. (лучше всего взять шейную вырезку)
Для фарширования мяса берем следующие продукты: (можете ориентироваться на свой вкус)
1 шт. красный болгарский перец
1 шт. морковь
50 гр. Свежего или соленого сала
5-7 зубчиков чеснока
3-5 шт. чернослива (промытого)
Соль перец
Репчатый лук – 1 головка
Фольга для запекания
Как приготовить мясо в духовке:
Болгарский перец (очищенный), морковь и сало разрезаем на тонкие небольшие пластины или кубики, чтобы их потом удобно было вставить в разрезы. Чесночные зубчики, если они крупные, разрезаем пополам.
Репчатый лук режем полукольцами.
Фаршируем мясо: В куске мяса делаем надрезы и вставляем туда овощи на свой вкус в произвольном порядке.
Сверху мясо солим и перчим.
Для запекания мяса в духовке, нам нужно будет взять по размеру такой кусочек фольги, чтобы мясо в нем свободно поместилось, а края можно было бы соединить.
Фольгу промазываем маслом (то место, где будет лежать мясо). Выкладываем мясо, сверху засыпаем порезанным репчатым луком, закрываем края фольги, фольгу плотно к мясу не прижимаем, так как при выпечке будет образовываться сок. Ставим в разогретую духовку на 1 час. Температура зажаривания 220-250* С. Через час фольгу раскрываем и оставляем мясо еще на 30-40 минут, чтобы на нем образовалась румяная корочка.
Когда мясо будет готово, остужаем его и нарезаем тонкими красивыми пластинами. Подаем на стол как закуску и с зеленью.
Получается вкуснейшее, очень сочное мясо.
Запеченное мясо в духовке - отличная закуска, которая подойдет на любой праздничный стол.
Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |