Сайт Едим Вкусно предлагает сделать замечательный десерт Морковь в медовой глазури. Это очень полезное блюдо, ведь вареная морковь содержит в три раза больше анттоксидантов, чем сырая. К тому же, подслащенная медовой глазурью, морковь станет замечательным десертом для всей вашей семьи. И дети ни за что не откажутся от такой сладости Морковь в медовой глазуриИнгредиенты: Морковь - 500 гр. (желательно взять мелкую морковку. Если мелкой нет, крупную нужно нарезать на небольшие кружочки) Для глазури: Сливочное масло - 1 столовая ложка Мускатный орех - 1 щепотка Мёд - 2 столовых ложки Как приготовить морковь в медовой глазури: Морковь тщательно моем. В глубокой кастрюле вскипятим воду, опускаем в неё морковь и варим пять минут. Затем морковь откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и насухо вытираем салфетками. Готовим медовую глазурь: В сотейнике растапливаем масло, добавляем мускатный орех, мед и перемешиваем. Затем выкладываем морковь, аккуратно её перемешиваем, чтобы она вся равномерно покрылась глазурью. Оставляем тушиться на две минуты на небольшом огне. Вынимаем и подаем на десерт, как отдельное блюдо или на гарнир.
Приятного аппетита!
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |