Едим Вкусно
предлагает Вам
замечательный рецепт с фото: острая приправа из горького перца
Если любите и сами делаете приправы, этот
рецепт острой приправы из горького перца вы обязательно оцените по высшему
баллу. Особенно он понравится тем, кто любит острые, жгучие приправы, закуски
или соусы. Острая приправа из горького перца - рецепт
приправы
с фото
Приправа несложна в
приготовлении.
Нужные ингредиенты: (у меня
получилось две 700гр. банки)
Горький перец красного цвета – 1
кг.
Масло растительное 150-200 мл.
Чеснок – 2 головки
Соль – по вкусу
Помидоры 3-5 штук (спелые,
мясистые, не очень крупные)
Как приготовить приправу из
горького перца:
Горький перец промываете под
водой, даете обсохнуть, отрезаете хвостики. Чеснок очищаете, моете, даете
обсохнуть. Помидоры моете и разрезаете на части, чтобы удобно было
перекручивать на мясорубке. Если хотите улучшить вкус горькой приправы, с
помидор можете снять кожицу.
На мясорубке с самой мелкой
решеткой перекручиваете: горький перец, чеснок, помидоры.
В глубокой посуде разогреваете
масло и выкладываете туда полученную перекрученную смесь. Солите по вкусу и
варите не менее 30 минут до испарения томатной жидкости. Это нужно для того,
чтобы масса получилась не слишком жидкой и не растекалась, когда будете
намазывать её на хлеб.
Приправа получается очень острой
(конечно, тут и от горького перца зависит), но кушать её можно только в
качестве закуски ко вторым блюдам или в качестве бутерброда с хлебом.
На зиму такую приправу закрывать под железными
крышками не пробовала. Готовлю её небольшими порциями и храню в холодильнике в
стеклянных банках, закрытых капроновыми
крышками.
Приятного аппетита!
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |