Что нам хочется поесть в жаркую погоду больше всего? Конечно же, охлажденной, полезной окрошки. Практически не встречала людей, которые не любят окрошку. В большинстве своем, народ наш окрошку очень любит и предпочитает готовить каждый на свой вкус: окрошка на квасе, окрошка на кефире или в других вариантах. А знаете ли Вы, что окрошкой считается только та окрошка, которая готовится на квасе, а остальные варианты её приготовления - это холодные супы. Но мы то привыкли к этому названию ...
Едим Вкусно
предлагает Вам прочитать рецепт, как приготовить окрошку на кефире Ах, окрошечка ... Рецепт окрошки на кефире
Готовится окрошка на кефире очень просто, но вкус получается отменный. с легкой кислинкой.
Аналогично можно приготовить по этому рецепту окрошку и с квасом, и с майонезом, газировкой, хреном. Но я такие варианты не люблю ...
Для приготовления окрошки берем:
Докторская колбаса - 300-500 гр.
Свежие огурцы - 4-6 штук
Отварной картофель - 4-6 штук
Яйца - 4-6 штук
Редис - 300-500 гр.
Укроп, немного петрушки, хороший пучок зеленого лука
Для жидкой основы:
Кефир - 1 литр
Сметана - 250 гр.
Вода кипяченая охлажденая - 0,5-1 литр
Кисломолочный напиток ТАН или Айран (специально для окрошки).
ТАН можно заменить сывороткой, тогда дополнительно добавить в окрошку немного лимонной кислоты.
Рецепт приготовления окрошки на кефире
Заранее кипятим воду и остужаем. Сметану разводим в теплой воде. Смешиваем в кастрюле все жидкие ингредиенты. Нарезаем зелень, соль, перец и отправляем в основу для окрошки, чтобы она настаивалась. Кастрюлю ставим в холодильник. В это время занимаемся подготовкой остальных ингредиентов: Отвариваем картофель и яйца, очищаем и нарезаем их кубиками. Также режем кубиками колбасу.
Огурцы и редиску натираем на средней терке, процесс приготовления выходит гораздо быстрее, а овощи получаются менее грубые, чем нарезанные.
Смешиваем все подготовленные продукты с основой для окрошки.
Окрошку в маленькой посуде не готовлю. Люблю, как говорится, в этом деле размах и простор ...
Окрошке нужно дать еще немного времени постоять, чтобы каждый ингредиент отдал свой вкус. Впрочем, если ваше терпение на исходе, не стоит испытывать себя. Берите ложку и пробуйте... Приятного аппетита!
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |