Кальмары с овощами, запеченные с сыром очень похожи на рецепт жюльена. Не берусь с точностью сказать,
так это или нет, но блюдо получается вкусным и подойдет на праздничный стол. Если приготовить его в кокотницах, получатся очень удобные порции для подачи на праздничный стол каждому из гостей.
Кальмары с овощами. Рецепт кальмаров, запеченных с сыромИнгридиенты:
кальмары - 300 г
фенхель - 1 головка
лук репчатый - половина головки
перец сладкий желтый и красный - по 1 шт.
шампиньоны - 100 г
сливки - 100 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
сыр филадельфия или мягкий плавленый сыр - 50 г
вино белое сухое - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
перец белый молотый
соль
тарталетки или форма для запекания
Приготовление: Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем 2 минуты в половине заданной порции масла. Солим, перчим, затем укладываем в тарталетки или форму для запекания.
Фенхель, сладкий перец и лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем овощи на оставшемся масле еще 2 минуты. Солим, вливаем вино, лимонный сок, добавляем сливки и доводим до кипения. Затем выкладываем овощи на грибы. Кальмары нарезаем соломкой и быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, солим и выкладываем на овощи. Сверху выкладываем натертый сыр. Стьавим запекать на 2 минуты при температуре 200 *С.
Приятного всем аппетита!
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |