Сайт Едим Вкусно предлагает Вам попробовать не совсем обычные котлеты, а Котлеты из кальмаров. Рецепт с фото
Котлеты из кальмаров. Рецепт с фотоИнгредиенты: Свежие кальмары - 1 кг. Репчатый лук - 2-4 головки 1 яйцо
Пару кусочков белого хлеба
Молоко или вода
Чеснок - пару зубчиков (по желанию)
Панировочные сухари - 1,5-2 стакана По вкусу - соль и черный молотый перец Растительное масло для жарки Как приготовить котлеты из кальмаров. Рецепт: Размораживаем кальмары, ошпариваем кипятком и очищаем от внутренней кожицы. Промываем водой и обтираем салфеткой, чтобы воды не осталось. Перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Ломтики хлеба замачиваем в воде или молоке. Когда они напитаются водой, слегка отжимаем их и перекручиваем на мясорубке.
Одну-две головки репчатого лука нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле. Вторую луковицу (иди две оставшиеся луковицы) перекручиваем на мясорубке. Обе половины добавляем в измельченные кальмары. Теперь добавляем соль, перец, перемешиваем. Добавляем в фарш яйцо, перемолотые кусочки хлеба, измельченный чеснок и снова хорошо перемешиваем фарш. Смачиваем руки водой и формируем котлеты. Затем обваливаем их в сухарях. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |