Едим Вкусно
преедлагает вам попробовать рецепт очень необычного и вкусного блюда - Креветки с рисом и овощами. Креветки с рисом и овощами. Рецепт средиземноморского блюда
Нужные ингредиенты: Креветки - 200 гр.
Рис- 1000 гр. (круглый) Замороженный зеленый горошек - 50 гр. Лук репчатый - 1/2 головки Чеснок - 2 зубчика Коньяк - 200 мл. Морковь - 2 штуки Растительное масло Соль Петрушка - 1 пучок Листья салата
Приготовление креветок с рисом и овощами:
Мелко шинкуем лук и чеснок. Натираем морковь на мелкой тёрке и обжариваем на растительном масле. Затем, к моркови, добавляем рис и обжариваем еще 3 минуты, помешивая. Затем наливаем 200 мл воды и тушим на среднем огне. Если нужно, добавляем ещё воды пока рис не станет мягким. Затем добавляем в рис горошек и креветки. Перемешиваем, солим, вливаем коньяк и готовим еще 2 минуты.
Выкладываем креветки с рисом на блюдо, можно на салатные листья. Сверху посыпаем петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |