Едим Вкусно предлагает Вам рецепт вкусных беляшей: Беляши с чечевичной начинкой. Рецепт с фото
Беляши с чечевичной начинкой. Рецепт с фото
Ингредиенты: Для теста:
Вода - 1 литр Мука - 2 кг. Растительное масло Дрожжи - 50 гр. Соль - 1 чайная ложка Сахар - 2 столовые ложки Для начинки: Чечевица - 1 кг. Соль, перец - по вкусу Репчатый лук - 2-3 головки Чеснок - 3 зубчика Как приготовить беляши: Замешиваем дрожжевое тесто и оставляем его в теплом месте для подхода на 1,5-2 часа. Готовим начинку для беляшей: Чечевицу хорошо развариваем в соленой воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем перемалываем чечевицу на мясорубке или измельчаем до однородной массы. Добавляем туда измельченный чеснок и мелко порезанный и обжаренный репчатый лук. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Из теста делаем небольшие лепешки толщиной до 0,5 см, в середину кладем фарш из чечевицы и лепим беляши (или пирожки). Даем немного подойти. Раскаливаем растительное масло и обжариваем в нем беляши на слабом огне под закрытой крышкой, с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |