Сайт Едим Вкусно предлагает Вам Рецепт вкусных булочек из тыквы, приготовленных из дрожжевого теста
Булочки из дрожжевого теста. Рецепт Булочки из тыквы Ингридиенты:
Вода - 0,5 стакана (в стакане 200 гр.)
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 6 стаканов
Сахар - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 14 г. (2,5-3 чайной ложки)
Чтобы правильно определиться с количеством дрожжей, нужно знать, что дозировка для 1 кг. муки составляет 1 маленький пакет дрожжей, в котором 11 гр.
Соль - 2 чайной ложки
Натертая тыква - 1,5-2 стакана
Сливочное масло - 100 гр.
Как приготовить тыквенные булочки из дрожжевого теста:
Заливаем тыкву водой и отвариваем до размягчения. Примерно 15-20 минут. Затем воду сливаем, тыкву слегка остужаем и делаем из неё пюре.
В отдельной чашке растворяем в воде дрожжи. Берем еще одну большую чашку и смешиваем в ней: муку, сахар и соль. Вливаем сюда разведенные дрожжи, пюре из тыквы, размягченное масло и подогретое молоко (теплое). Хорошо перемешиваем, нужно, чтобы получилось эластичное тесто. Если нужно, добаляем еще немного муки (если пюре из тыквы получится слишком жидким). Сначала тесто будет липким, но по мере вымешивания станет отставать от рук. Стенки чашки слегка смазываем растительным маслом и накрываем тесто сверху полотенцем.
Теперь пусть тесто постоит в теплом месте один-два часа, пока не поднимется в два раза.
Когда тесто подойдет, отщипываем кусочки от теста и формируем из него шарики. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него булочки, накрываем слегка увлажненным полотенцем и оставляем для подъема на полчаса.
Разогреваем духовку, выставляем температуру 200* С, ставим в неё булочки из тыквы и оставляем для выпечки на 15-20 минут.
Тыква придаст булочкам приятный цвет, а сами булочки должны получиться вкусные и нежные.
Приятного аппетита!
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |