Главная
Регистрация
Вход
Четверг
09.05.2024
00:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Едим Вкусно

Меню сайта

Категории раздела
Закуски и бутерброды [12]
Супы. Рецепты супов [4]
Вторые блюда [8]
Салаты. Рецепты салатов [8]
Приправы и соусы - рецепты [1]
Выпечка. Рецепты теста [11]
Десерты и сладости [2]
Напитки. Коктейли. Вина. [0]
Консервирование и заготовки [6]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 Рецепты 
Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Выпечка. Рецепты теста [ Добавить статью ]

Булочки из дрожжевого теста. Рецепт Булочки из тыквы
Сайт Едим Вкусно предлагает Вам Рецепт вкусных булочек из тыквы, приготовленных из дрожжевого теста  

Булочки из дрожжевого теста. Рецепт Булочки из тыквы


Ингридиенты:

Вода - 0,5 стакана (в стакане 200 гр.)

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 6 стаканов 

Сахар - 0,5 стакана

Дрожжи сухие - 14 г. (2,5-3 чайной ложки) 
Чтобы правильно определиться с количеством дрожжей, нужно знать, что дозировка для 1 кг. муки составляет 1 маленький пакет дрожжей, в котором 11 гр.

Соль - 2 чайной ложки

Натертая тыква - 1,5-2 стакана

Сливочное масло - 100 гр.

Как приготовить тыквенные булочки из дрожжевого теста:

Заливаем тыкву водой и отвариваем до размягчения. Примерно 15-20 минут. Затем воду сливаем, тыкву слегка остужаем и делаем из неё пюре.

В отдельной чашке растворяем в воде дрожжи. Берем еще одну большую чашку и смешиваем в ней: муку, сахар и соль. Вливаем сюда разведенные дрожжи, пюре из тыквы, размягченное масло и подогретое молоко (теплое). Хорошо перемешиваем, нужно, чтобы получилось эластичное тесто. Если нужно, добаляем еще немного муки (если пюре из тыквы получится слишком жидким). Сначала тесто будет липким, но по мере вымешивания станет отставать от рук. Стенки чашки слегка смазываем растительным маслом и накрываем тесто сверху полотенцем.

Теперь пусть тесто постоит в теплом месте один-два часа, пока не поднимется в два раза.  

Когда тесто подойдет, отщипываем кусочки от теста и формируем из него шарики. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него булочки, накрываем слегка увлажненным полотенцем и оставляем для подъема на полчаса.

Разогреваем духовку, выставляем температуру 200* С, ставим в неё булочки из тыквы и оставляем для выпечки на 15-20 минут.

Тыква придаст булочкам приятный цвет, а сами булочки должны получиться вкусные и нежные.


Приятного аппетита!

Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/
Категория: Выпечка. Рецепты теста | Добавил: l@dinka (11.06.2012) | Автор: Аня Давыдова E W
Просмотров: 1705 | Комментарии: 0 | Теги: булочки, булочки из дрожжевого теста, выпечка, тыква, рецепты теста | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
   

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Суперхозяйка. RU
  • -->

    Едим Вкусно.ru© 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz