Недавно увидела рецепт сырников,
которые называются Львовские. Подумала, чем же они отличаются от обычных
сырников из творога? Оказывается, все просто: в рецепт добавляется манка. Если вам надоели простые оладьи
из творога, приготовьте сырники из творога с манкой. Два рецепта, которые практически
не отличаются друг от друга, но сырники с манкой получаются очень нежными,
просто тают во рту и наименее привередливы в приготовлении.
Едим Вкусно
предлагает вам
замечательный рецепт с фото, по которому вы сможете приготовить вкусные сырники
из творога с манкой
Оладьи из творога. Сырники из
творога с манкой. Рецепт с фото
Ингредиенты:
Творог – 1 пачка (250 гр.)
Манка – 2 столовые ложки (полные
и с небольшой горкой)
Мука – 2 столовые ложки (полные и
с небольшой горкой)
Яйца – 1 штука
Сахар – по вкусу
Сода – 1/3 чайной ложки (в уксусе
не гасить)
Щепотка ванилина
Как приготовить сырники из
творога с манкой:
Ложкой тщательно растираем
творог, вбиваем яйцо и сахар и хорошо перетираем массу. Добавляем ванилин. Соду
смешиваем с мукой. В творожную массу высыпаем муку и манку. Хорошо
перемешиваем. Даем тесту немного настояться – 15-20 минут. Тесто получается не жидким, и не сильно густым.
В сковороду наливаем растительное
масло без запаха, хорошо накаливаем его. Столовой ложкой выкладываем творожную
массу в горячую массу и обжариваем на среднем огне до румяного цвета с двух
сторон.
Подскажу один важный момент:
обычно сырники из творога получаются настолько нежными, что их тяжело
перевернуть на сковороде. Для такого случая я купила тонкую лопатку для переворачивания
рыбы.
Она сделана с изгибом и очень удобна как
раз для тех случаев, когда нужно переворачивать блюда с нежной консистенцией, в
том числе и оладьи из творога.
Так как в моей семье любят
сладкое, в сырники я добавила достаточно сахара. Поэтому подавала теплые оладьи
из творога с манкой с холодной сметаной. Вкуснятина, попробуйте сами!
Предлагаем еще рецепты оладьев: Оладьи из кабачков с сыром. Фото-Рецепт
Приятного аппетита!
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |