Едим Вкусно предлагает Вам приготовить один из самых простых и вкусных пирогов на скорую руку - рецепт с фото :
пирог
из песочного теста с вареньем Легкий, вкусный и быстрый пирог
из песочного теста. Для начинки лучше использовать густое варенье, джем или
повидло.
Песочный пирог с вареньем. Рецепт с фото
Необходимые продукты для
приготовления песочного пирога : 300 граммов маргарина 200 гр. Сахара 2-3 яйца (лучше крупные) 1 чайная ложка разрыхлителя или соды (соду гасим
уксусом) 3-4 стакана муки (количество муки может понадобиться больше 3 стаканов, если Вы будете использовать в рецепте крупные яйца).
Стакан 200 граммовый Варенье (густое) или Повидло – несколько столовых
ложек (можно джема взять больше, если любите такие начинки). Если варенье жидкое, загустить его можно, добавив немного крахмала или муки Форма для выпечки Пекарская бумага (если форма
тефлоновая, бумага не нужна) Пирог из песочного теста с вареньем. Рецепт с фото
Маргарин растапливаем до жидкого
состояния. Яйца взбиваем с сахаром. Не нужно слишком усердствовать, достаточно
чтобы крупинки сахара полностью растворились. Я, если честно, до такой тонкости
никогда не заморачиваюсь. Сначала взбиваю, потом даю немного постоять и снова
взбиваю. Так получается гораздо проще. Итак, продолжаем: хорошо перемешиваем
муку с разрыхлителем. Чтобы не ошибиться с количеством муки, берем пока 2
стакана. Если муки переложить, тесто в пироге получается твердое. Соединяем:
маргарин с яично-сахарной смесью, мешаем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Замешиваем быстро. Тесто должно
получиться не жидкое и не густое, пластичное. Визуально делим тесто на три части. Одну третью заворачиваем в
полиэтиленовый пакет и убираем в морозильник. Две третьих теста у нас пойдет
под основу. Даем тесту немного постоять, чтобы оно схватилось. Форму застилаем пекарской бумагой
и выкладываем тесто, приготовленное под основу (тесто мягкое, поэтому все
делаем вручную).
Форму пирога делаем с бортиками. На дно пирога выкладываем
начинку. Теперь придаем пирогу кудрявость. Как только отложенное тесто в
морозильнике хорошо застынет, натираем
его на терке поверх джема. Ставим выпекать пирог в заранее
разогретую духовку. Время выпечки от 30 до 40 минут. Температура выпечки 180-200*
С. Горячий пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть.
Этот пирог очень вкусный: и с чаем и с молоком. Наслаждаемся. Приятного аппетита!
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |