Главная
Регистрация
Вход
Суббота
27.04.2024
06:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Едим Вкусно

Меню сайта

Категории раздела
Закуски и бутерброды [12]
Супы. Рецепты супов [4]
Вторые блюда [8]
Салаты. Рецепты салатов [8]
Приправы и соусы - рецепты [1]
Выпечка. Рецепты теста [11]
Десерты и сладости [2]
Напитки. Коктейли. Вина. [0]
Консервирование и заготовки [6]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 Рецепты 
Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Закуски и бутерброды [ Добавить статью ]

Костыбай с картофельным пюре и грибами. Рецепт с фото

В татарской кухне есть замечательное блюдо с таким необычным нам названием Кыстыбай, название которого мы немного видоизменили и в произвольном произношении озвучиваем, как Костыбай.

В классическом приготовлении Кыстыбай представляет собой  пресные лепешки, свернутые пополам и заполненные картофельным пюре или пшенной кашей.  Наверняка в каждой татарской семье присутствует своя изюминка в приготовлении этого вкусного блюда и начинки к нему.

А я предлагаю вам приготовить Костыбай с картофельным пюре и грибами по этому рецепту:

Костыбай  с картофельным пюре и грибами рецепт с фото 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 4 стакана

Яйца – 2 штуки

Вода – 1,5-2 стакана

Соль – по вкусу

Для начинки:

Картофель – 5-6 штук (крупных)

Грибы – 450 гр. (в рецепте использованы вешенки)

Лук репчатый – 300 гр.

Сливочное масло – 30-40 гр.

Молоко – 1-1,5 стакана

Соль - черный душистый перец – по вкусу

Как приготовить Костыбай с картофельным пюре и грибами :

Муку просеиваем, добавляем соль, собираем горкой, в середине делаем углубление, вбиваем яйца и, постепенно понемногу добавляя воду, замешиваем тесто. Тесто должно получиться не тугое, а мягкое. Замешанное тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно расстоялось.

Картофель отвариваем и делаем из него пюре. Отдельно обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета и грибы  до готовности. Все смешиваем, добавляем сливочное масло и молоко, солим и перчим по вкусу.

Через положенное время достаем из холодильника тесто. Делим его на небольшие колобки, которые раскатываем в тонкие лепешки, диаметром около 20-25 сантиметров. Лепешки нужно раскатывать очень тонкими, так они получатся гораздо вкуснее.

В сковороду наливаем масло, накаливаем его и обжариваем в нем лепешки до золотистого цвета. Как только обжарите лепешку, сразу закладывайте в неё начинку, иначе, при остывании, лепешки становятся хрупкими и будут ломаться при сворачивании. Приготовьте кастрюлю, дно застелите пергаментной бумагой, складывайте туда  Костыбай, закрывайте крышкой кастрюлю и оставляйте на несколько минут. 

 Костыбай с картофельным пюре и грибами

Если все сделаете правильно, как описано в рецепте, Костыбай одновременно получится мягким и хрустящим.

                           Приятного аппетита!


Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/
Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: l@dinka (06.10.2012) | Автор: Олеся E W
Просмотров: 1691 | Комментарии: 0 | Теги: костыбай, Костыбай с картофельным пюре и гриб, рецепты с фото, закуски | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
   

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Суперхозяйка. RU
  • -->

    Едим Вкусно.ru© 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz