В газете Аргументы и Факты нашла рецепт котлет,
приготовленных из фарша. Но это не обычные домашние котлеты, а котлеты, которые
называют Пожарские. Одно весомое отличие от обычных, есть у этих котлет – они готовятся
без добавления репчатого лука.
Сайт Едим Вкусно предлагает Вам приготовить по этому рецепту
очень вкусные, нежные и сочные котлеты
из фарша
Немного истории о Пожарских котлетах:
Упоминая Пожарские котлеты, сразу возникает ассоциация с
именем освободителя России от поляков – Пожарском. Но автором рецепта котлет является вовсе не он, а Дарья Пожарская, владелица трактира в Торжке. Название
свое котлеты получили с легкой руки царя Николая 1, который однажды позавтракал
у Дарьи Пожарской в трактире. Эти котлеты также очень любил Пушкин, и
упоминание об этом есть в его письме к другу Соболевскому.
Котлеты из фарша. Рецепт с фото. Котлеты Пожарские
Ингредиенты:
Куриный фарш – 500 гр. Белый хлеб – 3 куска
Сливочное масло – 2
столовых ложки
Сливки 10%-ные – 2 столовые ложки
Яйца – 1 штука
Молоко – 3/4 стакана
Сухари
Соль
Молотый черный перец
Как приготовить котлеты из фарша Пожарские :
Хлеб вымачиваем в молоке, смешиваем с фаршем, добавляем
сливки, соль, перец и растопленное сливочное масло. Формируем котлеты.
Обмакиваем каждую котлету в яйцо, обваливаем в сухарях.
Обжариваем на сковороде в растительном масле с обеих сторон. Подаем с картошкой и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |