Независимо от того, любите вы репчатый лук или нет, этот рецепт вам понравится. Луковые кольца в кляре являются отличной и оригинальной закуской. Едим Вкусно советует обязательно попробовать приготовить Луковые кольца в кляре
Луковые кольца в кляре. Рецепт приготовления
Ингредиенты: Репчатый лук Специи по вкусу Лимонный сок или лимон Для кляра: Пиво - 1 стакан Томатный сок - 0,5 стакана (теплый) Сухие дрожжи - 0,5 чайной ложки Растительное масло - 1 столовая ложка Мука - 1 стакан Сахар - 0,5 столовой ложки Соль - 0,5 чайной ложки Как приготовить кляр: Смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления кляра. По консистенции кляр должен получиться как густая сметана. Накрываем не слишком толстым полотенцем и ставим в теплое место на полчаса для подъема. Приготовление: Лук нарезаем кольцами, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем специями. На сковороду наливаем растительное масло, разгреваем его. Вилкой цепляем луковое кольцо, обмакиваем его в кляр и опускаем в масло. Как подрумянится, переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |