Только что
наша сотрудница Золушка
поделилась очень оригинальным рецептом, как приготовить оригинальную закуску. На праздничном столе такая закуска будет не только оригинально смотреться, но и съедаться с неменьшим аппетитом. Итак, готовим Матрешки из яиц
Матрешки из яиц. Рецепт оригинальной закуски6 сваренных вкрутую яиц 5 сушеных грибов (можно заменить свежими) 50 г ветчины 1 сладкий красный перец несколько листьев свежей белокочанной капусты укроп - 1 пучёк семечки чищенные - несколько ядрышек арахис очищенный - несколько штук салатные листья черный молотый перец соль по вкусу
Обрезаем яйца с тупого конца и вынимаем из них желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Готовим фарш: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжариваем на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной, добавляем соль и перец по вкусу. Желток смешиваем с готовым фаршем. Яйца фаршируем. Из капустного листа вырезаем косынки и завязываем их матрешкам. Из перца делаем рот, из арахиса глаза, из семечек нос, волосы из укропа. Растилаем на тарелке салатные листья и расставляем наших фаршированных матрешек из яиц. Примечание: фото взято из интернета.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |