Блюда из печени - отличная и сытная закуска. Если хотите приготовить для гостей вкусное и оригинальное угощение, приготовьте для них Закуску из печени с овощами - Печёночные пирожные
Закуска из печени с овощами. Рецепт. Печёночные пирожныеИнгредиенты: Печень (любая) - 500 гр.
1 яйцо сырое 0,5 стакана муки 0,5 стакана молока или сметаны 0,5 чайной ложки соли майоран - шепотка Для начинки:
2 головки репчатого лука 2 небольшие морковки 1-3 зубчика чеснока соль и перец - пор вкусу майонез или сметана можно добавить соленый огурец или грибы Для украшения: зеленый лук, укроп, вареное яйцо или тертый сыр Приготовление: Рецепт, как приготовить Печёночные пирожные
На мясорубке или блендере перекручиваем печень. В перекрученную массу добавляем молоко, яйцо, соль, перец, майоран, перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз хорошо перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем в масло небольшие кружки и обжариваем их с двух сторон. Приготовление начинки: Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле. Если хотетие добавить грибы или соленый огурец, грибы нарезаем мелко, огурцы натираем на мелкой терке и добавляем тушиться к овощам в самом конце. Готовые овощи выкладываем на ситечко, чтобы стек жир. Затем добавляем к ним измельченный чеснок (выдавленный), соль и специи по вкусу и перемешиваем с майонезом.
Теперь осталось только собрать наши печеночные пирожные: Берем один кружок, выкладываем на него овощную начинку, сверху повыпаем небольшим количеством репчатого лука и накрываем вторым кружком. Каждое пирожное сверху украшаем по своему желанию: укропом, зеленым луком, нарезанным яйцом или посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |