Сайт Едим Вкусно предлагает Вам рецепт : как приготовить Запеченный жюльен из курицы и грибов
Советом и рекомендациями, как правильно приготовить Жюльен, или правильнее Жюльен из курицы и грибов, со мной поделился друг нашей семьи Александр, который работает шеф-поваром в Германии. Говорю большое спасибо Александру за пояснения в приготовлении жюльена
Жюльен из курицы и грибов. Рецепт жюльена. Как приготовить жюльен из курицы и грибов
Жюльен - это французское понятие, которое обозначает нарезку овощей тонкими полосками от 1 до 2 мм. толщиной.
Поэтому, Жюльен - это не блюдо, как думают многие, это составляющая часть блюда.
Вот поэтому, мы с Вами будем покорять французскую кухню и готовить Запеченный жюльен из курицы и грибов Жюльен из курицы и грибов. Рецепт приготовления жюльенаИнгредиенты:
куриное филе - 200 гр.
репчатый лук - 2 головки
шампиньоны - 300 гр.
твердый сыр - 120 гр.
сливки 15-20% жирности - 200 мл.
растительное масло - 2 столовые ложки
крахмал - 1 столовая ложка (без верха)
черный молотый перец и соль
эстрагон - чуть-чуть
сок лимона - на 1 кокотницу - 1 чайную ложку
цедра лимона - щепотка
холодная кипяченная вода - 30-40 мл.
Как приготовить жюльен из курицы и грибов
1. Куриное филе отвариваем до готовности и руками разбираем на волокна.
2. Шампиньоны моем, лук очищаем от шелухи. Лук и шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. По правилам пластины должны быть нарезаны толщиной 1-2 мм (отсюда и происходит название Жюльен - тонко нарезанные овощи).
3. Теперь нам предстоит процесс обжарки овощей в масле.
Обжариваем отдельно.
Лук обжариваем в масле до легкого золотистого цвета.
Для того, чтобы грибы не потеряли свою сочность, быстро обжариваем на сильном огне.
Куриное филе обжариваем, пока слегка не подрумянится. По вкусу перчим и солим.
4. Сыр натираем на мелкой терке.
5. Теперь нам предстоит самый ответственный этап: готовим соус для жюльена из курицы и грибов:
Сначала готовим крахмальный раствор: Для этого, столовую ложку крахмала разводим в холодной кипяченной воде, чтобы крахмал получился жидкий и вливался в соус.
Доводим до кипения сливки, добавляем соль, перец, эстрагон, сок и цедру лимона. Как закипит, вливаем тонкой струйкой разведенный крахмал. Постоянно помешивая, провариваем соус до загустения (он должен получиться, как жидкий кисель).
Соус отставляем в сторону, постоянно помешивая, добавляем в него половину порции сыра, пока сыр не растворится.
5. Слоями укладываем ингредиенты в кокотницы:
Первый слой - курица
Второй слой - лук
Третий слой - грибы
Заливаем соусом, чтобы он чуть-чуть прикрыл грибы и сверху посыпаем натертым сыром.
6. Разогреваем духовку до 220* С и ставим запекаться жюльен из курицы и грибов в духовку на 5-7 минут,
Наслаждаемся этим замечательным блюдом. Приятного Вам аппетита!
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |