Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
06.05.2024
07:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Едим Вкусно

Меню сайта

Категории раздела
Закуски и бутерброды [12]
Супы. Рецепты супов [4]
Вторые блюда [8]
Салаты. Рецепты салатов [8]
Приправы и соусы - рецепты [1]
Выпечка. Рецепты теста [11]
Десерты и сладости [2]
Напитки. Коктейли. Вина. [0]
Консервирование и заготовки [6]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 Рецепты 
Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Закуски и бутерброды [ Добавить статью ]

Жюльен из курицы и грибов. Рецепт жюльена. Как приготовить жюльен из курицы и грибов

 Сайт Едим Вкусно предлагает Вам рецепт : как приготовить Запеченный жюльен из курицы и грибов

 Советом и рекомендациями, как правильно приготовить Жюльен, или правильнее Жюльен из курицы и грибов,  со мной поделился друг нашей семьи Александр, который работает шеф-поваром в Германии. Говорю большое спасибо Александру за пояснения в приготовлении жюльена

Жюльен из курицы и грибов. Рецепт жюльена. Как приготовить жюльен из курицы и грибов

Жюльен - это французское понятие, которое обозначает нарезку овощей тонкими полосками от 1 до 2 мм. толщиной.

 Поэтому, Жюльен - это не блюдо, как думают многие, это составляющая часть блюда.

 Вот поэтому, мы с Вами будем покорять французскую кухню и готовить Запеченный жюльен из курицы и грибов
 

Жюльен из курицы и грибов. Рецепт приготовления жюльена

Ингредиенты:

куриное филе - 200 гр.

репчатый лук - 2 головки

шампиньоны - 300 гр.

твердый сыр - 120 гр.

сливки 15-20% жирности - 200 мл.

растительное масло - 2 столовые ложки

крахмал - 1 столовая ложка (без верха)

черный молотый перец и соль

эстрагон - чуть-чуть

сок лимона - на 1 кокотницу - 1 чайную ложку

цедра лимона - щепотка

холодная кипяченная вода - 30-40 мл.

Как приготовить жюльен из курицы и грибов


1. Куриное филе отвариваем до готовности и руками разбираем  на волокна.

 2. Шампиньоны моем, лук очищаем от шелухи. Лук  и шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. По правилам пластины должны быть нарезаны толщиной 1-2 мм (отсюда и происходит название Жюльен - тонко нарезанные овощи).

3. Теперь нам предстоит процесс обжарки овощей в масле.

Обжариваем отдельно.

 Лук обжариваем в масле до легкого золотистого цвета.

 Для того, чтобы грибы не потеряли свою сочность, быстро обжариваем на сильном огне.

 Куриное филе обжариваем, пока слегка не подрумянится. По вкусу перчим и солим. 

4. Сыр натираем на мелкой терке.

 5. Теперь нам предстоит самый ответственный этап: готовим соус для  жюльена из курицы и грибов:

 Сначала готовим крахмальный раствор:

Для этого, столовую ложку крахмала разводим в холодной кипяченной воде, чтобы крахмал получился жидкий и вливался в соус.

 Доводим до кипения сливки, добавляем соль, перец, эстрагон, сок и цедру лимона.

Как закипит, вливаем тонкой струйкой разведенный крахмал. Постоянно помешивая, провариваем соус до загустения (он должен получиться, как жидкий кисель).

 Соус отставляем в сторону, постоянно помешивая, добавляем в него половину порции сыра,  пока сыр не растворится.

 5. Слоями укладываем ингредиенты в кокотницы:

 Первый слой -  курица

 Второй слой - лук

 Третий слой -  грибы

 Заливаем  соусом, чтобы он чуть-чуть прикрыл грибы и сверху посыпаем натертым сыром.


6. Разогреваем духовку до 220* С и ставим запекаться жюльен из курицы и грибов в духовку на  5-7 минут,

Жюльен из курицы и грибов. Рецепт жюльена
 Наслаждаемся этим замечательным блюдом. Приятного Вам аппетита!


Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/
Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: l@dinka (27.08.2012) | Автор: Надежда Бойцова E W
Просмотров: 3786 | Комментарии: 2 | Теги: жюльен, рецепты от Надежды, как приготовить жюльен, жюльен из курицы, рецепт жюльена, рецепт с фото, приготовить жюльен | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
2 l@dinka  
0
Эля, в корзиночках я не пробовала готовить, поэтому ничего не могу сказать. От жидкого соуса корзиночки не расползутся? Ссылки на другие сайты оставлять нельзя, поэтому вашу ссылку удаляю

1 Эля  
0
Оу! Такой рецепт ни за что нельзя потерять. Вроде ничего сложного. обязательно сделаем через недельку, у папы ДР. <br /> Но , у нас нет коктниц, А,если в корзиночки разложить и запечь, то не получится? Или вкус будет другой?

   

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Суперхозяйка. RU
  • -->

    Едим Вкусно.ru© 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz