Сайт
Едим Вкусно
предлагает Вам
рецепт с фото зеленые помидоры на зиму,
зеленые помидоры на скорую руку, приготовленные без специй
Для тех, кто уже не знает, куда
пристроить зеленые помидоры, предлагаю замечательный рецепт, который я называю
экспресс-заготовкой. Рецепт быстрый, помидоры получаются закусочные. Для этого
рецепта можно использовать не только зеленые, но и твердые бурые помидорки, которые не проходят фейс-контроль
для обычного консервирования в банках целиком. Можно разрезать помидоры пополам или
кусочками, удаляя некрасивые места. Наши зеленые помидоры мы будем закрывать в
банки половинками, очень удобно и экономно: даже в маленькие баночки вмешается
немало помидорок и сам рецепт достаточно быстрый.
Зеленые помидоры на зиму. Рецепт
с фото. Зеленые помидоры на скорую руку без специй
Рецептура дана на большое
количество воды, но вы можете смело уменьшать пропорции. У меня из 2-х литров
маринада получилось семь 700-граммовых банок и еще немного маринада осталось.
Сам маринад очень приятный на вкус, с легкой кислинкой.
Как приготовить Зеленые помидоры
на зиму на скорую руку и без специй
Ингредиенты:
Зеленые помидоры
Аспирин (ацетилсалициловая
кислота) – в таблетках
Для маринада:
На 10 литров воды:
Сахар – 600 гр.
Соль – 300 гр.
Уксус 9%-ный 1 бутылка (1 литр)
На 1 литр воды:
Сахар - 60 гр. – 3 столовые ложки
Соль – 30 гр. 1,5 – столовые
ложки
Уксус 9%-ный – 100 мл.
Приготовление:
Помидоры моем и укладываем в
банки. Кто хочет, кладет целые помидоры, а я разрезала их пополам, так как у
меня остались только маленькие баночки.
Крышки кипятим пять минут в воде
или заливаем их кипятком на несколько минут.
В воду добавляем сахар и соль,
ставим на огонь, даем смеси закипеть, вливаем уксус, доводим до кипения и
снимаем с плиты.
Вливаем полученный маринад в
помидоры и добавляем аспирин:
на 3-х литровую банку – 4
таблетки, я в 700-граммовые добавляла по 1 таблетке. Таблетки можно
предварительно растолочь.
Закатываем банки крышками. Если
добавляем таблетки целыми, банки встряхиваем, чтобы они быстрее растворились.
Закрытые банки накрываем одеялом
и оставляем под ним до остывания.
Зеленые помидоры зимой будете
кушать с удовольствием. Приготовьте по нашим рецептам с фото: Заготовки на зиму. Консервированные зеленые помидоры, как свежие
Приятного аппетита!
Источник: http://edimvkysno.ucoz.ru/ |